Воскресенье
23.07.2017
15:39
Разделы дневника
Метод Шестова [4]
Околовсяческие темы [1]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 314
Учим английский вместе!
Главная » 2009 » Март » 2 » Начало эксперимента "Тестируем курсы английского языка"
Начало эксперимента "Тестируем курсы английского языка"
08:23
         Итак, мой первый пост в блоге :-)
      Перейду сразу к делу. Для начала эксперимента "Тестируем курсы английского языка"  после длительных поисков я выбрала заочную программу
"SupremeLearning Modern English & Any Other Subject" по немалоизвестному методу М. Шестова.



      Чем меня заинтересовал этот метод:

1.   Предлагается начать осваивать английский с постановки хорошего произношения.

        Не могу с этим не согласиться. Можно "знать" очень много слов, но если не владеть правильным произношением - не поймешь их на слух и сам не будешь понят.

2.   Автор методики -
гл. консультант организации ООН "День Земли" по системам обучения, лингвист, педагог-новатор, на сегодняшний день руководитель авторской частной школы в Нью-Йорке. Имя М. Шестова занесено в 
Книгу Рекордов Гиннесса, российскую Книгу феноменальных достижений человека "Диво" и пр.

    Упоминания о многочисленных, официально признанных достижениях автора, на мой взгляд, внушает некоторое доверие по сравнению с "кучей" безызвестных, непонятно откуда взявшихся преподавателей.

3.   В заочный курс входят видео-, аудиодиски, книга, электронные материалы и авторская программа по освоению скоропечати на английском.

4. 
Заочный курс позиционируется как дистанционый, т.е. с неограниченным количеством консультаций с помощью любых средств связи.

5.   Наличие относительно большого количества отзывов, среди которых не встретила ни одного, утверждающего, что после прохождения курса не было никакого результата.

      Если хотите подробнее почитать отзывы, то их много на ozon.ru, дискуссия на форуме efl.ru и на  сайте самих курсов.

      
Что не понравилось:

1.    На мой взгляд, очень страдает "юзабилити" официальных сайтов.

2.    Выложенные на сайте отрывки из видеокурса не очень хорошего качества - могу предположить, что качество самого видеокурса аналогичное.

3.    В описании метода большое внимание уделяется методичному "опусканию" всех остальных методик, в том числе традиционного преподавания. Даже если это и соответствует действительности, подобные методы продвижения вызывают легкий дискомфорт. Не красиво как-то, честное слово.

4.    Отзывов положительных много, но толковых нет - одни общие фразы.

       Но, впрочем, все эти минусы скорее говорят о местами неудачном пиаре, чем о местами неудачном методе изучения. Не всем же быть хорошими продавцами...

         Курс рассчитан в среднем на 3 месяца. Заявленная стоимость - 4400 рублей. 

     Ну вот, что тестировать будем - определились. Осталось только купить :-) Планирую решить этот вопрос в ближайшие пару дней.

       И на последок анекдот  - дурацкий, зато "в тему" :-)

Урок английского языка в деревенской школе. Учительница:

- Иванов - как будет по-английски "дверь"?

- Dwear.

- What eto da!!




Категория: Метод Шестова | Просмотров: 4558 | Добавил: english-online | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
1  
А Вы были на основном сайте Шестова www.shestov.com?

2  
Ирина, спасибо за интерес к проекту. Перед тем как приобрести курс я, наверное, прочитала информацию почти на всех сайтах, где есть упоминание о Шестове, в т.ч., конечно, на сайте shestov.com

3  
Здравствуйте, очень жаль ,что не Вы больше не пишите о результатах вашей работы по курсу Шестова. Будучи в отпуске, я случайно натолкнулась на его высказывания о знаниях и методике преподавания английского в России. С удивлением узнала, что оказывается преподаватели не умеют "читать, писать и говорить на английском". Вся надежда только на Михаила Шестова. Но, с другой стороны, то, как уважаемый М. Шестов произносит английские звуки - leaves much to be desired because his pronunciation is more than "very poor", я уже не говорю о звукообразовании. Более того, такое ощущение, что М. Шестов совсем не обладает слухом, т.к. отваживается произносить свои перлы, сидя рядом с носителем языка и совершенно не прислушиваясь к тому, как этот носитель языка произносит звуки. Создается впечатление, что импликация его высказываний: " Люди! Послушайте насколько я не владею английским произношением, и тем не менее зарабатываю на нем огромные деньги!" Единственное рациональное зерно в его "преподавании" - многократное повторение словосочетаний, но оно присутствует в любой методике и ничего здесь нового и необычного нет.
С уважением, Ирина Ошуркова, учитель английского языка высшей категории. г. Норильск.

4  
Cудя по всему, эксперимент с изучением английского "по Шестову" провалился? Чего и следовало ожидать. Вы не найдете ни одного человека, который хоть как-то овладел языком по этому "методу".

5  
Просто хорошая страничка

6  
http://ukrsud.info Наш портал - информационный ресурс, призванный помочь любому человеку в получении надежных данных по вопросам организации защиты собственных законных интересов.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-prokurora-olshanskogo-rajona-2 - Согласно условиям договора аренды арендодатель передал
Мы организовали обобщения судебной практики Украины.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-otkrytogo-akcionernogo-573 - техническое обеспечение
Судебная практика включает организацию, процесс и итоги работы судов по притворению в жизнь правосудия, но первее всего объектом ее изучения выступает правоприменительная деятельность судебной системы, рассмотрение качества судебной работы.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-obshhestva-s-ogranichennoj-337 - представители истца исковые
Благодаря использованию передовых поисковых технологий, у Вас появилась возможность мгновенно ознакомиться с имеющейся судебной практикой по аналогичным делам и сделать вывод, в чью пользу формируется современная украинская судебная практика.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-v-chasti-trebovanij-o - утвержденным решением

Имя *:
Email *:
Код *: